☆今日のメニュー☆
米粉チョコチップパン スパゲティナポリタン
チーズ入りオムレツ 白菜のフレンチサラダ 牛乳
☆給食室からのメッセージ☆
11月は、いわぬま50周年アニバーサリー食育月間です。今年のテーマは、「いわぬまの食を知ろう」です。
今日は,岩沼でとれたお米を使ったこだわりの「米粉パン」と旬の食材「白菜」のサラダを紹介します。
岩沼で作っている農作物の中で,1番多いのは,お米です。そのお米を使ったこだわりの「米粉パン」は,給食で人気のパンのひとつです。
また,給食では,地元でとれた食べ物をできるだけ取り入れるようにしています。今日は,地元でとれた旬の食材,「白菜」のサラダのメニューにしました。
地元でとれた食べ物からパワーをもらって,午後も元気に過ごしましょう。