☆18日(木)のメニュー☆
メロンパン みそ煮込み米粉麺 わかめサラダ みかん 牛乳
☆19日(金)のメニュー☆
ごはん もうかざめのサクサク揚げ れんこんのきんぴら ひきな汁 牛乳
お昼の放送では、仙台大学から栄養教諭になるための実習に来ている先生から、「岩沼小学校の給食室のヒミツ」を教えてもらいました。
☆22日(月)のメニュー☆
ごはん さばのみそ煮 おから炒り 卵とちくわのすまし汁 牛乳
11月24日は、「和食の日」です。
今日の給食では、「だし」を通じた和食のよさを感じてもらえるように、「だし」そのものを一番感じることができる「すまし汁」のメニューにしました。今日のすまし汁は、「昆布」と「かつおぶし」でだしをとったすまし汁でした。
☆25日(木)のメニュー☆