6年生の考えたメニューが給食に

 ☆今日のメニュー☆

ごはん  とり肉のチリソース  ブロッコリーのサラダ

白菜のコンソメスープ  牛乳


☆給食委員会からのメッセージ☆
 今週は,岩小 学校給食週間の話題をお届けしています。
 最終日の給食は,6年生が考えたメニューです。6年生が、家庭科の学習で考えた給食メニューの中から,ベストメニューに選ばれた献立が給食に出ました。

 さて,今年の給食週間はいかがでしたか?

 楽しんでいただけたでしょうか?

 最後に,感染症を予防するため,いつも給食の時に黙食に協力してくれているみなさんへ,給食委員会から感謝状を贈りました。

 これからも黙食での給食が続きますが,みんなで工夫しながら,楽しく過ごしていきましょう。ご協力ありがとうございました。