☆11日(金)のメニュー☆
ごはん かんぱちのカツ もやしの中華あえ うーめん汁 牛乳
今日の給食は、魚のカツや宮城県の特産物「白石うーめん」の入った汁物をいただきました。
☆14日(月)のメニュー☆
ごはん とりにくのチリソース 切り干し大根の中華サラダ
中華風コーンスープ 牛乳
☆給食室からのメッセージ☆
今日は、油のリサイクル活動について報告します。
給食で揚げ物に使っている油は、使い終わった後、リサイクルをしてくれる業者さんに回収してもらっています。回収された油は、家畜のえさを作る材料になります。
今年度、4月から2月までに回収してもらった油の重さは630Kgで、10,710円のお金になりました。このお金は、給食費として使われます。
☆15日(火)のメニュー☆