何を作っているところでしょうか?
1 お肉を油で揚げています。
2 ケチャップ・みそ・砂糖・ソースで作ったソースをからめます。
正解は・・・ 「とり肉とレバーのオーロラソース」 でした!!

☆29日(木)のメニュー☆
ピタパン とり肉のオーロラソース フレンチサラダ ABCマカロニスープ 牛乳
今日のパンは、いつも給食に出るパンと違って、丸くて平らな形をしています。名前は、「ピタパン」といいます。「エジプト」や「ギリシャ」などで食べられているパンです。食べ方を説明します。まず、パンを半分に切ってポケットを作ります。ポケットになったところに肉、野菜などをはさんでサンドイッチのようにして食べます。今日の給食では、とり肉とレバーのオーロラソースをはさんで食べました。
次回は、10月20日にアメリカのパンを紹介します。お楽しみに。
旬の魚、「さんま」が登場しました。