【給食】何を作っているところでしょうか?

 何を作っているところでしょうか?

  1 お肉を油で揚げています。

  
   2 ケチャップ・みそ・砂糖・ソースで作ったソースをからめます。



   正解は・・・  「とり肉とレバーのオーロラソース」 でした!!

          

☆29日(木)のメニュー☆

ピタパン とり肉のオーロラソース フレンチサラダ ABCマカロニスープ 牛乳

 今日のパンは、いつも給食に出るパンと違って、丸くて平らな形をしています。名前は、「ピタパン」といいます。「エジプト」や「ギリシャ」などで食べられているパンです。食べ方を説明します。まず、パンを半分に切ってポケットを作ります。ポケットになったところに肉、野菜などをはさんでサンドイッチのようにして食べます。今日の給食では、とり肉とレバーのオーロラソースをはさんで食べました。

 次回は、10月20日にアメリカのパンを紹介します。お楽しみに。




旬の魚、「さんま」が登場しました。