【給食】今日のおすすめメニューは? 日付: 10月 18, 2022 今日のおすすめメニューは?油麩の入ったあんかけ汁 です。☆19日(水)のメニュー☆ごはん かつおのオーロラソース 小松菜とわかめのおひたし油麩入りあんかけ汁 牛乳 今日のお昼の放送は、仙台大学から栄養士になるための勉強に来ている先生が、食べ物のはたらきクイズをしました。 風邪の予防には、野菜を食べるといいことなどクイズを楽しみながら学びました。☆18日(火)のメニュー☆こめこパン とり肉のバーベキューソース コーンポテト ジュリアンスープ 牛乳 久しぶりに登場した「コーンポテト」が大人気でした!!☆17日(月)のメニュー☆ごはん とりそぼろ丼の具 小松菜のツナあえ もやし汁 牛乳ご飯にとりそぼろ丼の具をのせて、もりもり食べました。