【給食】今日のおすすめメニューは?

    今日のおすすめメニューは?

油麩の入ったあんかけ汁  です。



☆19日(水)のメニュー☆
ごはん  かつおのオーロラソース  小松菜とわかめのおひたし
油麩入りあんかけ汁  牛乳

 今日のお昼の放送は、仙台大学から栄養士になるための勉強に来ている先生が、食べ物のはたらきクイズをしました。
 風邪の予防には、野菜を食べるといいことなどクイズを楽しみながら学びました。


☆18日(火)のメニュー☆
こめこパン とり肉のバーベキューソース コーンポテト ジュリアンスープ 牛乳
 
 久しぶりに登場した「コーンポテト」が大人気でした!!


☆17日(月)のメニュー☆
ごはん  とりそぼろ丼の具  小松菜のツナあえ  もやし汁  牛乳
ご飯にとりそぼろ丼の具をのせて、もりもり食べました。