☆17日(金)のメニュー☆
ごはん キムタクごはんの具 はるさめサラダ きのこのみそ汁 牛乳
今日は、5年生の「家庭科チャレンジ」の話題を紹介します。
12月の課題で、5年生が、「みそ汁」作りにチャレンジしました。
せっかくの機会なので、5年生を代表して2種類のみそ汁を給食で紹介します。
今日紹介するのは、お肉の入ったみそ汁です。体が大きくなる時期なので、体を作る栄養素のたんぱく質がとれるように、お肉の入った栄養満点のみそ汁を提案してくれました。
お肉の入ったみそ汁は、普段、家でもよく食べているそうです。
○17日(金)の給食はこちら↓
キムタクごはんの具をご飯にのせて食べました。ご飯がすすみました。
☆16日(木)のメニュー☆
ミルクパン とり肉のからあげ コールスローサラダ いろどり野菜スープ 牛乳
☆15日(水)のメニュー☆
ごはん 赤魚の塩麹焼き ごまあえ とん汁 牛乳