☆27日(水)のメニュー☆
ごはん さけのレモンソース 小松菜と卵のおひたし
じゃがいもとたまねぎのみそ汁 牛乳
新学期が始まって、2週間が過ぎました。
ゴールデンウィーク前のこの時期は、疲れがたまってくる時期です。
今日の給食は、岩小のみんなに疲れを癒してもらえるように、「さけのレモンソース」のメニューにしました。レモン風味の料理を食べて、リフレッシュしてもらえたらと思います。
給食の後、「お魚、おいしかったよ!骨があったけど、上手にとって食べられたよ。」と3年生が、声をかけてくれました。
魚料理も嫌わずに食べてくれて、ありがとう!!
☆26日(火)のメニュー☆
バターロールパン ポークビーンズ コンソメスープ フルーツのヨーグルトあえ 牛乳
実は、この日の「フルーツのヨーグルトあえ」は、岩泉ヨーグルト(ちょっと高いのですが、とてもおいしいヨーグルトです)を使って作った、スペシャルなヨーグルトあえでした。