☆23日(火)のメニュー☆
こめこパン ハムステーキ ブロッコリーとささみのサラダ トマトスープ 牛乳
今日の給食は、運動会でがんばった子ども達へのご褒美メニューの日でした。
新メニューの厚切りハムのステーキは、子ども達に大人気!!
トマトスープは、たくさん野菜を入れて、疲れた体にやさしいスープに仕上げました。
☆24日(水)のメニュー☆
わかめごはん きびなごフライ もやしのごま酢あえ あぶらふ汁 牛乳
きびなごは、九州や四国地方で多くとれる、10cmくらいの小さな魚です。
きびなごのとれる時季は、5月から6月にかけてで、今が旬の魚です。
これまで、給食で使う卵を届けてくれていた「タマヤさん」が、5月31日でお店を閉めることになりました。
☆25日(木)のメニュー☆
チーズパン 野菜たっぷりみそ米粉めん 味付きゆで卵 だいこんサラダ 牛乳
給食に出る「塩味付きのゆで卵」は、タマヤさんに届けてもらっているゆで卵です。