☆7日(水)のメニュー☆
ごはん ソースとりささみカツ 切り干し大根の中華サラダ
じゃがいもとたまねぎのみそ汁 牛乳
6月4日から10日は、「歯と口の健康週間」です。
今日の給食も、よくかんで食べることを意識してもらえるように、とりのささみカツや切り干し大根のサラダなど、かみごたえのある食べ物を取り入れたメニューにしました。
給食だけでなく、ふだんの食事でも、よくかんで食べることを意識して、健康な歯にしていきましょう。
☆9日(金)のメニュー☆
ごはん ぶた肉のかりん揚げ もやしと錦糸卵の中華あえ 沢煮椀 牛乳
また、もうひとつのかみかみメニュー 「ぶた肉のかりん揚げ」は、ご飯がすすみました。