☆5日(火)のメニュー☆
ミルクパン とり肉とペンネのトマトソース煮
ブロッコリーのイタリアンサラダ コンソメスープ 牛乳
今日のサラダは、ブロッコリーのイタリアンサラダでした。
ブロッコリーの鮮やかな緑色、蒸し鶏ともやしの白で、涼しさを感じてもらえたら嬉しいです。
☆6日(水)のメニュー☆
ごはん キムタクごはんの具 はるさめサラダ きのこ汁 牛乳
「キムタクごはん」は、長野県の給食で大人気のメニューです。
キムチとたくわんを使っていることから、「キムタクごはん」という名前がつけられました。
キムチが入っているので、辛そう、と思うかも知れません。でも、大丈夫。つぼ漬けも入っているので、辛くならないように味付けしています。ご飯とまぜて、もりもり食べました。