☆8日(月)のメニュー☆
ごはん ぶた肉と夏野菜のカレー 蒸したとうもろこし
ブロッコリーと蒸しどりの和風サラダ 牛乳
給食委員会の有志のみなさんと特学のみなさんが、今日の給食で使う「とうもろこしの皮むき」のお手伝いをしてくれました。協力してくれたみなさん、ありがとうございました。
☆9日(火)のメニュー☆
ミルクパン とり肉の竜田揚げレモンペッパー風味 ツナサラダ たまごスープ 牛乳
☆10日(水)のメニュー☆
ごはん とり肉の香味ソース だいこんサラダ はるさめスープ 牛乳
「とり肉の香味ソース」は、とりのむね肉にでんぷんをつけて揚げたものに、甘酸っぱい香味ソースをかけて食べる料理です。
香味ソースは、みじん切りにした「ねぎ」と、おろししょうがをごま油で炒めて香りを出し、しょうゆ,砂糖,酢,みりんを加えて、煮詰めて作っています。
☆11日(木)のメニュー☆
バターロールパン 野菜のキッシュ フライドごぼうのかみかみ野菜サラダ
ABCマカロニスープ 牛乳
「キッシュ」は、フランスの家庭料理です。卵と生クリームを使ったパイ生地にベーコンや野菜、チーズなどを詰めて焼く料理です。
☆12日(金)のメニュー☆
ごはん 照り焼きハンバーグ 小松菜と錦糸卵のおひたし もやし汁 牛乳
<撮影に協力してくださった方々> 放送委員会のみなさん 調理員のみなさん