7月の給食③

☆16日(火)のメニュー☆

背割りコッペパン  フランクフルト  ラビオリ入りトマトスープ

白玉入りゼリーポンチ  牛乳


 今日のデザートは、フランスの国旗の色、青、白、赤の3色をイメージしたゼリーポンチです。水色のゼリーはサイダー味、白いゼリーはりんご味、赤いゼリーはさくらんぼ味のゼリーになっています。


☆17日(水)のメニュー☆

米粉フォカッチャ  ハヤシシチュー  オムレツ  コーンと枝豆のサラダ  牛乳


 今日のお昼の放送は、6年3組の給食委員による「体に良いおやつの食べ方のクイズ」がありました。
 上手におやつをとって、楽しい夏休みにしましょう。


☆18日(木)のメニュー☆ 

背割りコッペパン  ケバブ風スティックバーグ  スープカレー 

フローズンヨーグルト  牛乳


 今日の給食に出ているスティック状の肉料理の名前は、「ケバブ」といいます。パンにはさんで「ケバブサンド」にして食べました。

<撮影に協力してくださった方々> 放送委員会のみなさん  調理員のみなさん