☆15日(金)のメニュー☆
ごはん かつおのメンチカツ れんこんのきんぴら とん汁 牛乳
☆18日(月)のメニュー☆
ごはん とりささみの岩小特製みそカツ 小松菜と錦糸卵のおひたし さつま汁 牛乳
今日の「さつま汁」に入っている「さつまいも」は、特学の畑でとれた「さつまいも」です。
特学のみなさんが、収穫したばかりの「さつまいも」を給食室に届けに来てくれました。早速、その「さつまいも」を使って、調理員さんが「さつま汁」を作ってくれました。さつまいもの甘みが出て、おいしいスープができました。スープまで味わって食べました。
☆19日(火)のメニュー☆
チョコチップパン ポテトグラタン ペンネととり肉のトマトソース煮
たまごスープ 牛乳
寒くなってきたので、ポテトグラタンやペンネのトマトソース煮など、おいしくて体が温まり、元気がでるメニューにしました。
☆20日(水)のメニュー☆
ごはん ポークカレー カップエッグ 海のサラダ 牛乳