11月の給食③ 

 ☆15日(金)のメニュー☆

ごはん  かつおのメンチカツ  れんこんのきんぴら  とん汁  牛乳


☆18日(月)のメニュー☆

ごはん とりささみの岩小特製みそカツ 小松菜と錦糸卵のおひたし さつま汁 牛乳

 今日の「さつま汁」に入っている「さつまいも」は、特学の畑でとれた「さつまいも」です。
 特学のみなさんが、収穫したばかりの「さつまいも」を給食室に届けに来てくれました。早速、その「さつまいも」を使って、調理員さんが「さつま汁」を作ってくれました。さつまいもの甘みが出て、おいしいスープができました。スープまで味わって食べました。

☆19日(火)のメニュー☆

チョコチップパン  ポテトグラタン  ペンネととり肉のトマトソース煮 

たまごスープ  牛乳


 寒くなってきたので、ポテトグラタンやペンネのトマトソース煮など、おいしくて体が温まり、元気がでるメニューにしました。


☆20日(水)のメニュー☆

ごはん  ポークカレー  カップエッグ  海のサラダ  牛乳