12月 の給食目標 は、「バランスよく食 べて、病気 に負 けない体 をつくりましょう」です。
病気に負けない体にするために、大切なことが3つあります。
好ききらいしないで食べること、夜更かししないで早く寝ること、外遊びや体育の時間などに体を動かすことです。この3つのことに気をつけて、12月も元気に過ごしましょう!!
☆2日(月)のメニュー☆
ごはん セルフビビンバの具 ワンタンスープ 牛乳
☆3日(火)のメニュー☆
ココアパン もみの木のチキンカツ ジャーマンポテト ふわふわたまごスープ 牛乳
☆4日(水)のメニュー☆
ごはん とり肉のチリソース おひたし もやし汁 牛乳
☆5日(木)のメニュー☆
コッペパン フランクフルト ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
コンソメスープ 牛乳
☆6日(金)のメニュー☆
ごはん ポークカレー ゆず風味のわかめサラダ 花みかん 牛乳