12月の給食①

 12月 の給食目標 は、「バランスよく食 べて、病気 に負 けない体 をつくりましょう」です。

 病気に負けない体にするために、大切なことが3つあります。

好ききらいしないで食べること、夜更かししないで早く寝ること、外遊びや体育の時間などに体を動かすことです。この3つのことに気をつけて、12月も元気に過ごしましょう!!


☆2日(月)のメニュー☆

ごはん  セルフビビンバの具  ワンタンスープ  牛乳



☆3日(火)のメニュー☆

ココアパン もみの木のチキンカツ ジャーマンポテト ふわふわたまごスープ 牛乳



☆4日(水)のメニュー☆

ごはん とり肉のチリソース おひたし もやし汁 牛乳



☆5日(木)のメニュー☆

コッペパン フランクフルト ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

コンソメスープ  牛乳



☆6日(金)のメニュー☆

ごはん ポークカレー ゆず風味のわかめサラダ 花みかん 牛乳