3月の給食② 卒業・進級お祝いメニュー

 ☆10日(月)のメニュー☆

ごはん  ハンバーグ  ブロッコリーの和風サラダ  かきたま汁  牛乳


 今日は、合い挽き肉を使った、いつもよりちょっと贅沢なハンバーグを食べました。

☆11日(火)のメニュー☆

米粉フォカッチャ  フライドチキン  アメリカンサラダ  コーンポタージュ  牛乳


 6年生にとっては、小学校で食べる給食が残り少なくなってきました。
 今日の給食は、岩小で人気のサラダやスープのメニューでした。

☆12日(水)のメニュー☆

ごはん  とり肉のオーロラソース  もやしのナムル  ワンタンスープ  牛乳

 久しぶりに「とり肉のオーロラソース」が給食に出ました。

☆13日(木)のメニュー☆

バターロールパン  きのこスパゲティ  ポテトグラタン  イタリアンサラダ  牛乳


 ポテトグラタンが大人気でした。

☆14日(金) 卒業・進級お祝いメニュー☆

ごはん  岩小特製焼肉  じゃがいもの香味あえ  ひき肉ともやしのみそスープ

お祝いデザート  牛乳


 デザートは、レアチーズ風味の豆乳ムースにいちごのソースを重ね、ホイップをのせた お祝いデザートでした。ふたき祭りプラスのバザーの収益金から補助をいただいて、購入しました。ご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 また、メインのおかずは、岩小の人気メニューランキングで殿堂入りしている「岩小特製焼肉」でした。岩小 伝統のメニューを食べながら、卒業や進級をお祝いしました。