☆10日(月)のメニュー☆
ごはん ハンバーグ ブロッコリーの和風サラダ かきたま汁 牛乳
今日は、合い挽き肉を使った、いつもよりちょっと贅沢なハンバーグを食べました。
☆11日(火)のメニュー☆
米粉フォカッチャ フライドチキン アメリカンサラダ コーンポタージュ 牛乳
6年生にとっては、小学校で食べる給食が残り少なくなってきました。
今日の給食は、岩小で人気のサラダやスープのメニューでした。
☆12日(水)のメニュー☆
ごはん とり肉のオーロラソース もやしのナムル ワンタンスープ 牛乳
久しぶりに「とり肉のオーロラソース」が給食に出ました。
☆13日(木)のメニュー☆
バターロールパン きのこスパゲティ ポテトグラタン イタリアンサラダ 牛乳
ポテトグラタンが大人気でした。
☆14日(金) 卒業・進級お祝いメニュー☆
ごはん 岩小特製焼肉 じゃがいもの香味あえ ひき肉ともやしのみそスープ
お祝いデザート 牛乳
デザートは、レアチーズ風味の豆乳ムースにいちごのソースを重ね、ホイップをのせた お祝いデザートでした。ふたき祭りプラスのバザーの収益金から補助をいただいて、購入しました。ご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
また、メインのおかずは、岩小の人気メニューランキングで殿堂入りしている「岩小特製焼肉」でした。岩小 伝統のメニューを食べながら、卒業や進級をお祝いしました。