☆3日(月)のメニュー☆
ごはん ゆで豚のごまソース ツナあえ じゃがいもとたまねぎのみそ汁 牛乳
☆4日(火)のメニュー☆
いちご揚げパン スコッチエッグ ブロッコリーとむしどりのサラダ
ABCマカロニスープ 牛乳
岩小で人気の揚げパンにいちご味が登場しました。
どうやっていちごの味をつけたのかというと、ミルメークのいちご味を使いました。
☆5日(水)のメニュー☆
ごはん 麻婆豆腐 ギョーザ ナムル 牛乳
寒い日は、牛乳の残量が増えています。
放送で「牛乳の食品ロスを減らそう」と呼びかけところ、2年3組のみんなが協力してくれて、この日の牛乳の残量がゼロになりました。
☆6日(木)のメニュー☆
横割丸パン 白身魚フライ コーンポテト 大麦入りトマトスープ 牛乳
☆7日(金)のメニュー☆
ごはん ポークカレー カップエッグ フルーツポンチ 牛乳