3月の給食① 新メニュー いちご味の揚げパンが登場しました


 ☆3日(月)のメニュー☆

ごはん  ゆで豚のごまソース  ツナあえ  じゃがいもとたまねぎのみそ汁  牛乳



☆4日(火)のメニュー☆

いちご揚げパン  スコッチエッグ  ブロッコリーとむしどりのサラダ

ABCマカロニスープ  牛乳

 岩小で人気の揚げパンにいちご味が登場しました。

 どうやっていちごの味をつけたのかというと、ミルメークのいちご味を使いました。



☆5日(水)のメニュー☆

ごはん  麻婆豆腐  ギョーザ  ナムル  牛乳


 寒い日は、牛乳の残量が増えています。
 放送で「牛乳の食品ロスを減らそう」と呼びかけところ、2年3組のみんなが協力してくれて、この日の牛乳の残量がゼロになりました。

☆6日(木)のメニュー☆

横割丸パン  白身魚フライ  コーンポテト  大麦入りトマトスープ  牛乳



☆7日(金)のメニュー☆

ごはん  ポークカレー  カップエッグ  フルーツポンチ  牛乳